带宝宝去越南胡志明的准备事项

大家好,这是我个人在越南经历,希望能够给喜欢带宝宝出游的父母们。(还在陆续写着未完)

Tips:
1. 如果出国订酒店可以用Traveloka app常常有意想不到的优惠价格哦^^

2. 如果能够准备一点美金或新币也可以,马币不是每个地方都有人肯换,要不然价格特别低,亏很多!

3.在越南换钱汇率比较高是在金行(卖金的地方)
注明:money exchange


准备事项:
1. 准备两角扁插头(international adapter)

2. 行李记得做记号

3. 准备doorman搬行李的小费约30.000VND 或US dollar.

4. 洗刷用品(大人和宝宝)

5. 大人和宝宝的药要记得带!尤其宝宝发烧药和发烧贴!
一些药品以防需要比如肚子痛药,清热药(一定要带)Vitamin C, 发烧药等。(这里天气很热容易感冒),忽冷忽热,如果真的不舒服记得一定要冲凉,冲一个5到10分钟,人感觉会比较好,要注意不要突然流很汗然后去很冷的地方。请注意休息比如在酒店休息至少3个小时在出去,早上出去午餐就回来吃然后就休息在出去。

6.宝宝包(尿布5片,衣服两套,宝宝围巾5件,外套一件,母乳的话记得哺乳巾,宝宝帽子,热水在机场时就有提供,宝宝的餐具,保温壶,水壶,一些药,和一些平常护理比如指甲刀,如意油,lotion, 水壶和奶瓶,面包和饼干)

7. 宝宝衣服(白天12套-尽量少穿裙和晚上4套) (天气热需要一直换衣服,如果你是用走的。)和宝宝围巾10件(可以洗)。

8.宝宝的书和两个玩具。

9.Baby Carrier很好用尤其是可以坐的。

10. 带上3包大Tissue 因为越南餐厅大多数都是没有提供在餐桌上,要买的。(宝宝会捣蛋带多可以抹)


注意!!!

马来西亚新山机场出发
早上5.30am抵达机场,7.20am的飞机,由于带着宝宝是无法提早check in的@@请一定要注意Airasia在出发前3个小时已经开始接受check-in 和drop 行李了,但是最后一个小时完全不受理了就是比如我的飞机是7.20am,但是在6.20am-7.20am时直接不理会了,由于无法提早check-in,所以一定要注意哦! 要不然飞机票就飞了。

到越南真的要很小心,那些过马路时卖椰子的先生,他们会带你过马路,然后弄椰子给你喝,然后和你要钱,如果遇到了记得'杀价',我们杀到60000VND,通常他们一开口就150000!!!

不要给他们帮你檫鞋子,他们突然走过来帮你檫要钱的。

踏脚车或骑电单车会问要不要载送,千万别要哦!

我们住的酒店很方便就在Ben thanh Market 附近,Lavendar Central Hotel. 早餐非常的丰富哦^^ 隔壁就有卖水果和一些饼干,最重要就是买矿泉水5liter,约20000VND.

餐厅到处都没有baby chair...

这里的德士也要注意,记得只塔政府德士Vinasun 和 Malinh.

我去的地方有以下:

1. Ho Chi Minh city museum 博物馆
价钱: 一个人15000VND
如果有带camera就变成一个人20000VND
但是他们接受如果用手机拍照和自拍神器就没问题。

2. Independant Palace
价钱:一个人40000VND(外国人)
在里头有乘踏电车一个人10000VND,游览Independant Palace一圈间中会以英文讲解每栋建筑的背后的故事。

3.Central Post Office

4. Notre Dame Basilica

5. Water Puppet Show( 建议和旅行社定)
价钱: 一个人230000VND(包载没有包送回酒店)

6. Dinner Cruise
价钱: 一个人550000VND

***回程要注意两个小时前要到机场因为要排队,因为非常多人,关卡很严格,这点注意哦^^










































Comments

Popular posts from this blog

Simpang Renggam Food at Night~~